Порой глаза опущены.. и серы

25.04.2014 , 11:53.
 
Эй?! - не уж - то тебя так и не станет?
В молчании глубоком…шум растает?
В смятении судьбы нас не помолвят?
и я умру в своем безмолвии?
Пустое сердце и душа темнеет,
а вера, все таки, уже не греет.
Проблемы, люди, близкие, долги, безденежье,враги..
Кусочки радости, тоски, идеи, крики, одинокие прыжки..
Куда? В иллюзии опять?
 реальность не хочу я принимать!
– она холодная,
А я голодная.
Мне б досыта наесться счастьем.
И вырастить детей в большой семье – СВОЕЙ,
…и все напрасно.
А самое противное слова,
- те самые словечки утешения,
Уж лучше промолчать,
обнять, занять хоть чем – то… но не утешать.
Не жалуюсь, не плачу, не прошу,
делюсь собой и только. Но дышу,
порой мне кажется не воздухом, - отравой - вонючей!
Как бойня рядом с домом,
и в горле каждый блин казался комом.
Но вонь проходит, все проходит.
И кто придумывает эти грани,
между людьми: родными и чужими?
Которые до глубины души и до конца останутся моими.
А у кого - то дух сильней, чем каменные скалы!
Живут и пляшут, и поют,и плачут вместе!
Как в старой песне.
И, череда минувших дней не ранит.
Порой смотрю на небо, мысли - ни о чем..,
Порой глаза опущены и серы,
…и в сердце самый мизер веры.
И вроде все нормально – тишина,
веселье, милые подруги.
Замкнулась я, в каком - то круге…
И крик, и шепот, все в одной стихии.
Души безмерной ветры вновь несут,
Без крыльев веры… где живут другие.


Рецензии