Не успокоиться душе

Не успокоиться душе, покуда есть ещё бумага,
Чай, кофе, свечи на столе и золотая в ножнах шпага.

Безумцы – миг перевернуть хотели, стоя на коленях,
Но не найти священный путь к любви и не уйти от тени.

О, если б мы смогли хоть раз необратимо бросить в воду
Кинжал и воздуха запас, и плыть на свет, не зная броду,

Возможно, стал бы мир светлей, и мы с тобой у нашей цели –
Пред образами, перед ней – молились трепетно и пели.


Рецензии