Маме

День творения долог и тих,
Всё вокруг загрунтовано белым,
Манит... Манит в иные пределы
От полозьев размашистый штрих,
Бубенцы зазвенят под дугой
В дальний путь устремится дорога,
Деревенька, проста и убога,
Распростёрла крыла над тобой.

Лампы свет освещает тетрадь,
Нет войны, ты пока что девчонка,
Стопка книжек ютится в сторонке -
Завтра в школу, и рано вставать.
Рыжей кошкою дремлет в ночи
Немудрёное жизни пространство,
Возлежат на поду калачи -
Вековечной Руси постоянство.
Далеко еще месяц июнь
И начало войны предстоящей.
Маня... Маша... Маруся… Машунь,
Ты такою была настоящей!

День творения долог и тих
На закате румянцем алеет,
По заснеженной белой аллее
Понесу недописанный стих,
А когда устоится строка
Потемнеют снега и растают,
Журавлиные белые стаи
Устремятся домой в облака.


Рецензии
Надя, святые строчки о матери, сразу всколыхнули мои:

http://www.stihi.ru/2013/12/23/4046

Валерий Мухин Псков   13.12.2015 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.