Деревенские проблемы

Скажи, какая невидаль – свеча…
В деревне мой запас свечей – на годы.
А всё капризы матушки-погоды.
Шквал ветра, а соседи уж кричат:
– Алло! Что там со светом? Как у вас?
– У нас уже как пять минут погас.
И зажигаем свечи ввечеру,
читать пытаясь толстые романы
иль починять одёжные изъяны,
и радуемся свету поутру.


Стих для конкурса ИКФ


Рецензии