Пастернаковские чтения. Дом-Музей Б. Пастернака

Поэтический театр "Диалог"
(МОО"Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

"Первые Пастернаковские чтения в Чистополе"

Дом-Музей Бориса Парстернака - 11.12.2015

Фото: - , Геннадий Муханов, Ольга Левадная, Лилия Газизова, Галина Долматовская

Презентация выставки художника Виктора Аршинова состоялась в рамках проведения Чистопольским государственным историко-архитектурным и литературным музеем-заповедником "Первых Пастернаковских чтений в Чистополе".

На выставке были представлены более 20 работ художника, который впервые выставлялся в Чистополе. По признанию самого Виктора Петровича, над этой серией картин он работал два года. Иллюстрации к поэтическим произведениям В.Аршинов начал создавать  еще тридцать лет назад. Он автор графических серий по стихам А.Данте, Т.Элиота, М.Цветаевой, Г.Тукая, М.Джалиля, Б.Ахмадулиной.

Справка

Виктор Петрович Аршинов - заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, Народный художник Республики Татарстан, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Г. Тукая, лауреат республиканской премии имени Б. Урманче.


Рецензии