Выстудил ветер пространство затонное...

Выстудил ветер пространство затонное,
Вычернил травы, речонку и лес.
Месяц уперся в жильё зачумлённое,
В избы деревни забытые здесь.
Сколько же Русь в тебе их  неухоженных!...
....Волчий овражник, лесной  бурелом…
И в бесконечных лугах  не обкошенных,
Эхом российская грусть за холмом.
Столько в той грусти Россия былинная,
Ты сохранила… Дорожную пыль
Взвихривал ветер под песню старинную
И под ветрами стелился ковыль.
Ночь подошла… Одиноко колышится
Медь огоньков в деревенской глуши
И иногда песня грустная слышится -
Мудрая исповедь русской души. 


Рецензии