Человеку для счастья надо...

Человеку надо мало
Лишь бы дома кто-то ждал
Кто-то долго и упрямо
Днём и ночью доставал

Кто-то близкий, очень верный,
Светлый, тёплый, свой герой
Чтоб заботился в болезни
И стихи читал порой

Что бы в радости и горе
Чтоб в унынии и в бреду
Был он рядом, под рукою
Заменял собой звезду

И в последний час, тяжелый
В изголовья, у тебя
Он держал в руках икону
И слезу в себе давя...

Он сквозь всхлипы, скажет тихо
Ты не бойся, я с тобой
До конца он будет рядом
Светлый тёплый, твой герой


Рецензии