Осень

Она хотела стать...осенью.
В день безликий, пасмурный, грустный.
Целовать дождём твои руки,
Умирая,затем,броненосцем.

Впадать в талые воды рек, по весне
Ожидая встречи с тобою.
Поглотить отраженье твоё, твой пенсе..
Зашуршав затем жёлтой листвою.

И, паутины тончайшей волосья,
Срывая небрежно, по-детски.
Колдующим ветром следить за тобою везде...
По иссохшей, совсем уже мёртвой,
Багряной и медной траве.

Лучами остывшего солнца
Заглядывать редко в твой дом.
Как жаль, что закрыто оконце,
Как жаль, не увижу тебя я в проём.

Ну,а когда одолеет слепая тоска
Клянусь, расстилаться я буду туманом,
Окутав тебя,как мальца,
Обступив лошадьми караваном.

Помни меня,я прошу!
Когда на душе песнь залихвая,
Иль же тоска зеленая.
Следующей осенью я всполошу
Душу ещё и не раз.


Рецензии