Зимний лес уснул как в сказке

Зимний лес уснул как в сказке.
Тихо ветер бродит в нём.
Птиц не видно, звери в спячке,
Только снег блестит кругом.

На сосне застыли слёзы.
Это капельки смолы.
Запах, терпкий и особый,
Будоражит душу мне.

Скрип полозьев, и лошадка
Рысью медленной бежит.
В санях, с сумкою почтовой,
Мужичок  слегка грустит.

Солнце светит, но не греет.
К вечеру опять мороз,
А ему ещё объехать
Надо несколько дворов.

Старики ведь будут рады.
Новостей  никак привёз.
Дети в городе остались.
Летом внуков привезут.

Чтоб простор не забывали.
Воздух пили по утру.
И к природе привыкали,
Постигая красоту.


Рецензии
Зимний лес уснул спокойно,
Спит уютно и покорно... ))))

Юрий Андреевъ   26.12.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.