Мир всеяден

Мир всеяден, эфемерен, статен.
Потребителей плеяден, украден
Без мерил у Бога, свежих сил тревога
Развивается подобна ветру: ближе к свету.

Потребителен в телесных стразах,
Мир мучителен в безумных мразях,
Отречителен в мирках иллюзий:
Здесь уборная солянка, смузи.
Здесь жизнь лавины грузит.

Где мечты чисты, желания пусты.
Потребности грешны, грустны,
Завлекательно отрешены от сути:
Мы - не звери, мы же люди!


Рецензии