Тайна...

Мишелка, девочка моя, мы все так рады за тебя!
И, накануне торжества, спешу тебя поздравить я.
Марусенька письмо прислала: о торжестве мне рассказала.
Когда у вас в гостях была – ты словно розочка цвела!
И вот, прошёл цветения срок, а в чреве появился плод:
как всё в природе гармонично! Желаю счастья в жизни личной,
чтобы твой муж тобой гордился, здоровеньким малыш родился,
и все знакомые, друзья порадовались за тебя!
Открою я тебе секрет, его поймешь ты через много лет:
что самый важный в жизни миг - когда услышишь первый крик,
малютку на руки возьмешь... ты, вдруг, поймешь зачем живёшь.
В одно мгновение весь твой мир - перевернётся! Твой кумир
теперь зависит от тебя... как сложится его судьба?
И в этот миг постигнешь ты рождение иной любви:
вселенской, мощной, безграничной - в тот миг забудешь ты о жизни личной,
а всю себя отдашь ему, ему лишь только, одному.
Все люди это материнством называют и каждый человек об этом лишь мечтает,
но, к сожалению, так иногда бывает: иной осознаёт, когда теряет.
Вот так устроен мир: никто не виноват,
а мы закатим пир – пусть каждый будет рад!
И только об одном прошу тебя: не забывай, как дважды два,
в свой день рождения ВСЕГДА (пусть разбросала вас судьба)
поздравить мамочку свою и подарить ей розу алую!
Ведь тайну бытия настал и твой черёд познать:
что в день рождения дитя и мать едины и неотделимы. 
Так бог решил и это чувство всем нам подарил!
Теперь и ты одна из нас – порадуемся мы за вас!
Будь счастлива, душа моя, тебя целую в лобик я.

2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии