***

достучись до небес, сломай им железную чертову дверь,
разбей кораблем их хлипкий, старый портовый причал.
прыгай резко, аки пират, шпагой маши и в Бога не верь
можно. ведь ты последний империи храбрый такой янычар.

и последнее обстоятельство по сути дает безграничную власть,
как едино кольцо, чтобы править всеми, которое нужно сжечь.
если сожжешь его - наговоришься вдоволь, наговоришься всласть,
что связки будут болеть. а после - проси ее сохранить твою речь.

в дальний ящик запрятать, в сундуке закрыть, надолго ее запереть.
вместе с огненной речью твоей - исчезнет пыл твой и адский жар,
вместе с речью исчезнет и будущее твое - мечтами себя не согреть,
а придется лишь снова разжечь душевный огромный до неба пожар.

и ты станешь тихим спокойным, шпагу в ножны сложишь опять,
купишь плащ себе длинный-длинный в лавке старухи косой.
и пойдешь по миру ноги в кровь стирая, судьбу свою колдовать,
и ногами ходить по воде, и утром беспечным себя единить с росой.

но когда ты забудешь об этом сундуке или ящике, что ли,
сохранившая твою речь откроет его, непреднамеренно и случайно.
среди бескрайней пашни - отзовется в груди тебе дьявольски больно,
и разъест тебя, и убьет тебя изнутри пронзая бронзовыми лучами.


Рецензии