В горах цветут рододендроны

 

Живём в бетонных теремах,
Вдыхаем пыль и газ зловонный,
Не помня о растениях в горах,
На склонах и в долинах сонных,

Где тучи из туманов томных
Рождают по ночам морозный хлад.
Ему любой рододендрон так рад,
Как миллионы лет  назад.

Не дышится кустам в среде низин,
Цветут лишь только в высях гор.
Через защиту снежную вершин
Туда уж не дотянет руки вор.

Суровы горы в гордой красоте.
В своей задумчивости вечной
Слегка лишь улыбаются себе,
Цветочной музыке беспечной!

И, пропуская солнца луч,
Показывая всех лугов богатство,
Рододендронами хвастнуть не прочь,
Тысячелетиями  братства.

Пчела, чудесным ароматом опьянившись,
За взятком взяток  бережно несёт,
Чтобы нектар цветов душистых
Мог обратиться в зрелый мёд.


***Рододендроны-древесные породы,в основном кустарники,"розовое дерево"
                rhodon(греч)-роза,dendron(греч)-дерево.К ним относятся
                все виды азалий.


Рецензии