Дежурство

На город опустилась ночь,
Люди спят в своих постелях,
Сегодня сон гоню я прочь,
Не просто так, в рабочих целях.

Сижу и пью зеленый чай,
Слежу за состоянием лифтов,
А ты меня не жди, родная, не серчай.
Я здесь еще одиннадцать часов.

Я буду долго здесь сидеть.
Сидеть и, не смыкая глаз,
На монитор один, второй, усиленно смотреть,
Такой сегодня у меня приказ.

Знаешь, забуду я задачу основную.
Пускай застрянут там в лифтах,
Ведь где ж увижу я еще свою родную,
Как не в своих о ней прекрасных снах?


Рецензии