Разве можно с душами играть?

Я вечно что-то делаю не так.
Молчу, стою, иду, дышу, скучаю.
И для тебя малюсенький пустяк,
Что я души в тебе, капризнице, не чаю.

В моих словах не ищешь смысла ты.
А я ловлю и жду твоих полслова.
И я опять несу тебе цветы.
А ты ждала, похоже, не такого.

Таких, как я, не любят и не ждут.
Смеются над такими и жалеют.
Я знаю  - от добра добра не ждут.
Тебя судить я, видит Бог, не смею.

Любовь - слепое чувство.  Мне ль не знать.
И с многими играли - и забыли. ..
Но разве можно с душами играть?
Ну чем же они это заслужили?..


Рецензии