Поэт живёт душой...

                Кто в наше время хочет стать поэтом,
                Тот должен  прежде сделаться ребёнком,
                И многое, что  знал, забыть при этом,
                О  правде петь и радостно, и звонко!

                *******
                Таланту опыт может  стать  помехой,
                Свою творит он  песню и  судьбу,
                Слова  поэта  отражает  эхо,
                Ему нужней  свобода, чем  рабу!

                Поэт  своей  душой живёт  и знает -
                Безнравственное - то удел невежд,
                Забьётся  сердце - разум  умолкает,
                Дар   вымысла  поэта  -  дар  надежд!


Рецензии
Поэт пишет не умом, а сердцем

Лидия Гордеева 2   09.05.2016 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, и я о том же говорю. С теплом, Тамара.

Тамара Куст   11.05.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.