Сонное

Что снится мне? - никто не знает,
В какую бездну я лечу.
Быть может  мне пойти к врачу?
А я, признаться, не хочу,
Я жизнь во снах предпочитаю.

Во снах - люблю и умираю…
Со мной любимый человек.
В ночи, - не размыкая век,
Нам всё равно, - что дождь, что снег,
Стоим мы на пороге рая.

О, сладостное сновиденье
Продли волшбу ночей своих.
Мир в дрёме сладостной затих,
И только полуночный  стих
Мог высечь искру вдохновенья.

Любимый мой, войдём вглубь  были
В мой дивный сон, где чудный сад,
Где так огнян, горяч закат.
Над нами звёздный свет лампад,
Чтоб мы меж звёзд с тобой парили.

Но ты не веришь в силу власти
Снов сладких,  говоря,  - нельзя
Всю жизнь прожить во снах, - а зря…
Меня  вечерняя заря,
Вновь бросит в сон, в объятья сласти,
Такая у меня стезя.


Рецензии