Встали утром тридцать первого

Размышления начались с
«Мой список Новогодних желаний» (Любовь Селиванова 2)
http://www.stihi.ru/2014/12/25/2435


Встали утром тридцать первого,
Я не верила глазам -
Кухня новая "под дерево"
И точь в точь как было в снах.

Приготовила на праздник я
И салаты и компот,
Разносолами пикантными
Украшала антрекот.

И такой полет фантазии
Посетил меня в тот день
И еды разнообразие
Сотворить было не лень.

Бой курантов под шампанское
Взгляд уперся на порог.
Это глюки от "цимлянского"???
Во дверях стоит мешок...

И походкою несмелою
Подхожу, беру мешок.
На секунду обомлела я.
И по телу теплый ток.

Гости сразу оживились
О подарочки!!! Ура!!!
Домочадцы удивились,
Завизжала детвора.

Стала вмиг я дед Морозом
Иль Снегуркою, неважно.
И сияя словно роза,
Из мешка тянула важно:

Муж - тебе вот ноутбук,
Сыну новенький планшет,
А свекровушке - утюг!
Ой, с билетами конверт!

Дети - вам мешок конфетный,
Тёте Зое - кофеварку!
Лиде - Вазу для букетов,
Бабе Шуре - мультиварку.

Доставала, раздавала
И такой я кайф словила -
И нисколько не устала,
Даже о себе забыла.

От того, что одарила -
Столько радости досталось,
Столько счастья получила.
И со мною все осталось.


Рецензии
Уже много лет с супругой не отмечаем Новый Год— не сложилось. Ложимся спать, даже ничего не готовим. Вообще к праздникам относимся довольно прохладно, без фанатизма. Но если людям нравится, то , конечно, праздник должен быть. Леонида— замечательное с юмором стихотворение: очень жизненно и прикольно. Понравилось. Доброго Вам утра...

Владимир Филюрин   20.04.2016 06:44     Заявить о нарушении
Я тоже к праздникам равнодушна, но для детей они необходимы, поэтому отмечаем.

А этот стих больше как фантазия и продолжение Любиных мечтаний.
Спасибо за теплые слова.

С улыбкой,

Леонида Попова   20.04.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.