В жарких песках Леванта...

1.
В жарких песках Леванта
В насте хладящих глаз
Молодым погибать напрасно
Молодым погибать как раз

Кровь будет течь во славу
Новых богов, но старых
Не позабудет племя
Верное ритуалу

Вброд вдоль болот шаманы
Вглубь – в заповедные земли
Где помнят дубы и ели
Высокую цену жертвы

2.
Море не ждёт – торопит
Раскрасить богровью химеры
Стены стенаний на Ближнем Востоке
Ближнем как никогда не был

Море не ждёт – море топит
Флаги в чернилах нефти
Реют бросая на запад неверных
Длинные бороды-тени

3.
Север в крови крещёный
По плечам ли тебе твой крест
Мечом ты возносишь который
Над ордою презревших смерть?

Вперяя в бойниц глазницы
Ярость священной войны
Ответьте пустыни-гробницы
Ни прахом ли вы полны?

В точку мой век короткий
Сжался в прицеле зрачка
Мы – мертвецы в коробке
Черепной врага.

26112015
Рома Гонза
https://vk.com/romagonza


Рецензии