Там, где раскидистые яблони...

Там, где раскидистые яблони
Роняют на камни
то цветы,
         то плоды,
                то листья,
Глубоко под песками
Лежат мои кости.

Я по-прежнему здесь,
А вокруг меня - жизнь,
Но чужая,
Бежит,
как песок,
Утекает сквозь пальцы,
Ибо люди - слепцы,
И они к красоте всякой глухи.

Я прозрел лишь тогда,
Когда сердце мое
замерло;
Когда эти
сырые пески
Раздавили мою
Опустевшую грудь.

Ныне воздуха мне
Не вдохнуть
И воды не коснуться;
Солнца свет меня больше
Не греет.

Но теперь рад я слышать

Звенящую
        поступь
               восхода
И ночи
       протяжные
                песни.


Рецензии