Плод

Ужель эта
скорбная складка у рта -
и есть приносящая плод красота?

Но день одолён.
Потрудилась плита,
чтоб ужином прочь прогналась суета...

И некогда
складку почувствовать вновь:
смиренная, сгладит морщины - любовь.

1994


Рецензии