Тихой поступью...

Уходит тихой поступью былое
Слезами горькими и болью,
Уже нет рядом бабушек и деда,
Отец почил - исчез без следа.

Уже давно не внучка и не дочка,
И слышу часто голос ночкой,
Что изработалась ты, дочка, больно,
И обо мне страдают горько.

Старушка-мать болеть всё чаще стала,
И от того в  душе усталость
Скопилась чёрной немотой и болью -
Переживанием невольным...

Всё больше чувствую себя ребёнком,
Беспомощным  в простых пелёнках,
Завёрнутым невыносимо туго,
Когда кричать бывает трудно -

Тебя не слышат - ты один в квартире,
И можешь задохнуться в крике,
Упав с бочка вперёд лицом в подушку,
Как будто сам в свою ловушку...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.