Архитектурное

Есть люди-башни, люди-храмы,
Уютные дома и хижины.
А я – прозрачная возвышенность,
Я – арки каменная рама:

Во мне зияет пустота,
И сквозь неё толпой бесплотной,
Предвидя лучшие места,
Уходят люди, сны и годы.

Трагедия отдельной личности –
Скорбеть о собственной увечности –
Не нарушает гармоничности
Архитектуры человечества.


Рецензии