Незримая связь

*****
Когда Я уйду далеко-далеко..

И снова пойду по туманным долинам,
Сквозь призрачный мир, через сотни веков,
Впиваясь глазами в сутулые спины
Случайных прохожих, в огни городов,
Пытаясь смахнуть пелену наваждений,
Дурман придорожных цветущих садов,
И радость побед, и тоску поражений,
Отчаянье серых холодных дождей,
Могильные камни зимы беспробудной
С блуждающим призраком вечных теней,
Кривлянье и пляски толпы многолюдной,
Войду в неизвестный пугающий мир
С единственной целью, самой непонятной,
Туда, где звучанье тоскующих лир
Напомнит о чем-то былом, безвозвратном,
И силы мне даст не свернуть с полпути,
Подняться, упав; возродиться, разбившись,
Дойти...
Долететь...
Доползти...
...но найти...
Найти Тебя снова...
И вдоволь напившись
Дыханием, Музыкой, Чувствами, Взглядом,
Понять с новой силой, что весь этот путь
Повсюду, всегда, хоть незримо, но рядом
Ты вел... и держал, не давая свернуть..

... Когда Я уйду далеко-далеко...
Держи меня крепко, не дай заблудиться...

Я знаю, что будет не слишком легко,
Но Я постараюсь сквозь Тени пробиться...


Рецензии