Мудрость природы

Не странно ли, почти что каждый год
срывает с сосен
                ветер
                шишек стаи.
Стеною должен встать бы их приплод,
но семена гниют, не  прорастают.

И у дубов богатый урожай –
он мне напомнил россыпью патроны.
Но словно холостыми заряжал
тот, кого дуб хранил в пещерах кроны.


Рецензии