Шаман

Шаман взирает в темноту
Полуприкрытыми глазами...
Он чует гибель за версту,
Он видит смерть за образами
Где тёмен лик чужих богов,
И кровью светятся каменья...
Шаман поёт. Шаман готов
Открыть иное измеренье,
Где в горловой гортанный звук
Вплетётся грохот барабана,
Где тени распростёртых рук
Сольются с пением шамана...
Шаман взирает в темноту,
Он видит сон перед рассветом,
Где, приколоченным к кресту,
Играет ветер амулетом...


Рецензии
Неплохо, весьма впечатляет!

Экс-Промт   14.06.2016 09:00     Заявить о нарушении