Послушайте...

Когда человек говорит, что он сошел с ума - ему не верят. Когда человек говорит правду - ему не верят. Когда он предает, то его оправдывают всеми силами. Когда он лжет, то ему верят, почему?

Послушайте меня, прошу на миг
остановитесь, не спешите так.
Взгляните на лицо мое, не лик,
коль различать людей мастак.

Словами можно обмануть легко.
Лицо же вряд ли вас обманет.
И голос мой дрожит слегка
когда я отвечать вам стану.

И на прямой вопрос отвечу прямо.
И да, и нет точнее нет на свете.
Вы вновь стоите на своем упрямо,
и говорите, что не все в ответе.

Что обстоятельства сильней и рок
еше сильней и властней, нам урок,
какой никто не может так ужасней
преподнести и в назидание ясен

вердикт и к казни мыслей приготовьтесь.
Они жестки, жестокие порой подчас.
Не умолить судьбу, не повторить заход весь,
и будь готов, когда придет расплаты час!

Придет ли он, расплаты час?
Приходит ли ответ на тот вопрос?
Назначен кто судить и судьи кто?
И судьям отвечать теперь за что?

Никто не знает и не ведает вполне.
Поэтому, погоня за удачей рьяно.
Неважно всем, прохожим, даже мне,
а тот, кто должен отвечать, он - пьяный.

Как сумасшедший отвечает? Он без ума.
Затмение полное, и в мыслях мгла, и тьма.
Их нет, одни зигзаги и обрывки нитей,
которые так спутаны, как узел из узлов.

Послушайте, пожалуйста....послушайте!


Рецензии