Вселенский бал

Ну кто сказал,что бога нет?
Есть- бог Отец,Творец,Создатель.
Он архитектор и поэт,
учёный и изобретатель.

Смотри как мудро,без прикрас
он создал наше Мирозданье!
Буквально всё,включая нас-
людей,особое созданье.

Творец-ещё и Режиссёр,
источник солнечного света.
Он собирает звёздный хор,
устраивает смотр планетам.

Вот выстроились на парад
Меркурий,Марс,Земля,Венера,
Сатурн-красавчик,щёголь,франт
и как всегда в своём сомбреро.

Юпитер,как глава семьи,
а с ним Уран,Нептун с Плутоном-
Защита Марса и Земли
по всем космическим законам.

Персей на Лире заиграл
и в вальсе закружились пары.
Так начался Вселенский бал.
Цефей запел под звук кифары.

Кружились с Девой Водолей,
а Орион с Кассиопеей,
с Большой медведицей Цефей
ушли в объятия Морфея.

Там Водолей стихи читал,
Плеяды радостно внимали
и каждый о своём мечтал,
все будто чуда ожидали.

Большой вселенский звёздный хор
исполнил лунную сонату,
а так же пьесу ля-мажор
а в заключение-кантату.

И лишь Сатурн был не у дел.
Ходил он гордо,молчаливо
и снисходительно глядел
на феерическое диво.


Рецензии
Очень даже необычно! И феерично!
Охватить все Планеты сразу,и узреть "Вселенский звездный хор" ещё никому не доводилось, Вы в своём роде - первооткрыватель! Тем и интересней читать. Ваше феерическое диво - мне по нраву!
Калужских Елена.

Калужских Елена   05.05.2020 16:53     Заявить о нарушении