Я о многом не прошу

О Боже! Я о многом не прошу.
Вот только, самую мне малость.
Чтобы проснувшись, видеть свет.- Не тьму.
И для друзей, чтоб времени осталось.

О Боже! Я о многом не прошу.
Весной увидеть, радугу в окошко.
И яблоневый сад в белом цвету.
Да яблок бы собрать еще немножко.

О Боже! Я еще Тебя прошу.
Хочу увидеть, бабье лето в паутине.
И журавлиный клин прощальный, в небе синем.
О многом я тебя не попрошу.
Прости меня. Что просто жить хочу.
    9 март 2007


Рецензии
Душа бессмертная. Может жить или в радости, или в страдании в зависимости от своих поступков - от того, что сеет и как охраняет посеянное.

Иван Радион   26.06.2023 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.