На свет бабочки летят

      На свет бабочки летят,
      А я их отгоняю,
      Говорю: « Лети назад -
      Пока что молодая…»

      Вспоминаю жизнь свою –
      А чем я лучше бабочки?
      Жизнь прожил, завёл семью –
      А может, всё лишь кажется?

      Завтра кто-то позвонит,
      А меня не будет…
      Ну и что? Чуть погрустит-
      День пройдёт – забудет…

      Напишу-ка  я слова
      С надеждою – прочтётся:
      Дед не бабочка – казак!
      Пусть внучка улыбнется..


Рецензии