Гайд-парк

  Чернильные капли дождя тягуче зависали на ветвях.
  Тропинки-змееныши не оставляли места конфетным оберткам «От Москвы до самых до окраин», с кучками серо-бурых листьев, смешавшихся с бесчисленными окурками.
  Природа астматиком задыхалась в стопроцентной влажности. В когда-то тенистом углу Гайд-парка проходила осенняя демонстрация поддержки гимнастки из Трансильвании двумя руками, принадлежавшими патронирующему ее румынскому тренеру.
  Семнадцать зевак-завсегдатаев с радостно открытыми для сэндвичей ртами заворожено проглатывали преподносимое оратором. В его гортанных выкриках слышались нотки Водосточной Европы, напоминающие всплески души под цыганящие всхлипывания расстроенной скрипки.
  – Мы не должны докатиться до того, чтобы дойная корова сцеживала молоко сквозь зубы, – прокричал заслуженный тренер, страховочно подставляя широченные ладони под округлые формы, являвшиеся предметом вожделения собравшихся, которые нарастали, как мозоль, медленно, но натружено верно.
  Задний ряд напирал на ошарашенных небывалым зрелищем передних. Изредка раздавались хлопки по несколько шиллингов о тренерскую фетровую шляпу. Испарения давали о себе знать вместе с ароматом бекона, перемешанным со сладковатым запахом отрыгиваемого эля.
  Публика похотливо волновалась. Было видно, что ее глубоко затронула судьба беззащитной от хваткого тренера.
  И толпа двинулась на него угрожающе.


Рецензии