Дорожная

За верстой летит верста,
Вечно с чистого листа,
То раздаривать колечки,
То гулять, то ставить свечки,
И не знаешь что когда.
За верстой летит верста.
За какой-то пустота,
За другой суета.
Остановишься когда?
Ветер так в ушах свистит,
Тишина и снег блестит,
Я лечу вперёд за той,
За последнею верстой.
Через солнце и грозу,
Я кого ни будь, везу.
Кто-то вверх меня потянет,
Что-то ждёт меня в низу.
Где-то справки выдают,
Где-то хвалят, где-то бьют.
За верстой летит верста,
За спиной опять не та.


Рецензии