Не трогай птицу

Несчастной птицей, потерявшей перья,
и ищущей укромный уголок
в сыром углу разбитого сарая,
теряя пульс, гадает сердце срок,
в дни непогод и полного безверья
холодный воздух судорожно глотая.

Ты не спугни земного притяженья,
не трогай птицу -
                пусть себе сидит.
Дай силы ей за небо удержаться -
в тревожном сне она опять летит,
на веру опираясь без сомненья
(не дай бог кардиографу сломаться)...

Не трогай птицу.
                Пусть себе сидит!


Рецензии