Немного сумрачное

  *   *   *
Шершавый асфальт. Отражаются взгляды
Багряных огней и зеленых витрин.
Как будто ноябрь ожидает награду
За то, что в стылую хмарь он один.

Идёт по дороге печальный прохожий,
Ступает неловко на круг фонарей.
И тело, и душу невольно корёжит,
Когда он крадётся сквозь сумрак ночей.

Я также иду по ненастным маршрутам,
Наощупь шаги совершая в пути.
Но всё-таки надо, вериги распутав,
И в темное время мне дальше идти!..

7 декабря 2015 года


Рецензии