Дайте крылья!

Дайте крылья!
Дайте крылья!
 Я хочу лететь, как птица!
Почему душе так сильно
Захотелось в небо взвиться?!

К небу!
 Небо голубое!
Я протягиваю руки.
 Стало сердце неземное,
 Разболелось от разлуки.

Вот летела бы я  тучей,
Забывая всё на свете.
 А ещё бы было лучше,
 Если стала я как ветер.

Распахнула бы окно,
 Всё узнала о тебе.
 Счастье милое моё,
 Как легко вдруг стало мне!

Дайте крылья!
Дайте крылья!
Я хочу лететь, как птица!
Мне от счастья в небе синем
 Захотелось покружиться!

И душа, и сердце настежь
 Разрываются от счастья.
 С высоты я без усилья,
 Не боясь, сложила б крылья…
1980.


Рецензии