Казак

Скачет по полю казак на коне,
По родимой, по родной стороне,
Он из дальнего похода пришёл,
Только в доме ни кого не нашёл.
В хате ветер погулял, да бурьян,
С горя наш казак стоит, будто пьян,
По щеке скатилась с болью слеза,
Затуманились у парня глаза.
Там за речкою, в ночной тишине,
Три креста стоят в высокой траве,
Под крестами его мать и отец,
Да братишка молодой удалец.
Ах судьбинушка, моя ты судьба!
Зачем мать меня на свет родила,
Я б не мыкался по свету, не жил,
А теперь мне белый свет и не мил!
Как же горюшко моё утолить,
Где ж головушку свою преклонить,
На чужбине воевал, эх дела,
А кручина всех в могилу свела.
Он лежал среди могил, на траве,
Взгляд потухший, всё блуждал в вышине,
В небе тёмном загорелась звезда,
На груди блестят четыре креста...
2.09.2006г.   Анатолий Ефимов 57.


Рецензии
Хорошая вышла песня. Ее бы станичникам, да на казачий хор. Душевно.

Виталий Роев   14.12.2015 22:01     Заявить о нарушении