Зима рыбака

Брали горькую, брали крепкую
Рыбаки от своих щедрот
Силы есть, а девать их некуда
Рыба спит и улов не тот

Ели пряники, грызли семечки
Пели песни, пускались в пляс
Шуба заячья, морда беличья
Замурован рекой баркас…

Рыбаки штабелями падали
Уж не шел изо ртов парок
Жены спирт по амбарам спрятали
Чтоб мужик отыскать не мог

Холодцом да рассолом правили
Сколько выпито, боже ж мой!
Но рыбак, уважая правила,
Прекращал до поры  запой

Снег летел, и собаки гавкали
Лес стоял, как иконостас
Шли охотники с томагавками
Сапогами трамбуя наст

В доме грызли под вечер пряники
Печь топили, пекли блины
Липу с мятой варили в чайнике
Да считали дни до весны

По весне берега расплавятся
Лед сойдет, потечет река
Лещ очнется, плотва появится
И начнется жизнь рыбака

Жизнь покатится и порадует
Сети в доме начнут плести
Рыбаку – ему  много надо ли –
Ничего не надо почти


Рецензии
Здравствуйте Юлия!
Замечательный стих!
Только что посмотрел запись передачи Вечерние Стихи!
Реальные ощущения РЫБАКА!
Спасибо!
С душевным теплом!

Старый Ирбис   20.01.2016 22:25     Заявить о нарушении
Мне радостно, что Вам понравилось!!!!

Юлия Неволина   21.01.2016 00:59   Заявить о нарушении