На стенке у двери

                Другу, погибшему при восхождении
                к вершине Алан на Западном Кавказе.

На стенке у двери
С улыбкой портрет.
Как трудно поверить -
Товарища нет…

Неласковый жребий
Тогда выпал нам.
Глухое ущелье,
Вершина Алан…

Забыть невозможно
Отчаянный крик.
Надежда ничтожна –
А может, он жив?

Вокруг - словно морось,
Скорее к нему!
Безмолвные горы
Внимают всему.

Суровая проза,
Тут всё без чудес.
Лишь падали слёзы
На скальный отвес.

Назад путь был тяжек,
Когда домой шли.   
Ведь просто не скажешь -
Сберечь не смогли!

Шлем, камнем разбитый,
Лежит под скалой.
Тот склон, льдом покрытый,
Мне снится порой...


Фото автора


Рецензии
Очень трогательно и печально! Хорошо отражает эмоции. С уважением Леда

Леда Шаталова   21.02.2019 19:59     Заявить о нарушении
Юра был очень искренним и общительным Человеком. Не раз, как говорится, снимал с себя последнюю рубашку и отдавал её тому, кому она была нужнее...

Виктор Жижин   21.02.2019 22:46   Заявить о нарушении