Чтобы переполнилась душа...

Сердце тайной птицею вспорхнуло.
Ничего не надобно. Любви!
В жалком заточенье караулов
Выжило, постигло. И - живи!

Всё ему завещано. Убого
Не глядит на жизненный вертеп.
Мудрое, совсем не судит строго,
Ждет своё в сплетении судеб.

Не корит, не злобствует, не ищет.
Не манит, не мечется, спеша.
Подождёт, пока рука запишет,
Чтобы переполнилась душа.

1993


Рецензии