Город пустой спит

Город пустой спит,
Мертвым сном все бредит.
Там на плоскости крыш
Странник отверженный грезит.
Молча ночами бродит,
Изнемогая от боли,
С той, что дорогу всю ходит
С жаждою выйти на волю.
В клетке душой бедный странник
Так и живет среди стен,
Мертвых, безжизненных, зная,
Что сам себя загнал в плен.


Рецензии