В ожидании Весны

Камешек за пазухой мешает дышать
Спутанные волосы мешают видеть,
Веселые осколки апрельской гранаты
Увязли глубоко в ожидании Весны...

Бурное кровоизлияние
Праздничным салютом переполнило мозг,
Жадное самоистязание
Скукожилось в углу воздушным порванным шаром...

Забились нервным смехом зеркала,
Засмеялись умирая зеркала,
Наживляя хрупкой плотью вены,
Заполняя чешуей увиденного ямы...

Интуитивно узнавая ловушки и капканы,
Преодолевая извечные устои,
С рождения спеша к великой братской траншее
Познать себя извне абсолютно понимая,
Что...

Жизнь себя не стоит!
Жизнь сама себя не стоит!

Жаркое противостояние -
Глиняными крошками остыла любовь,
Всеобщее недопонимание...
Корявыми пальцами уцепиться за край неба

И сорваться дождем на землю,
Пролиться собой на землю,
Обломав края небесного пирога,
Содрав с ладоней кожу солью общей надежды...

Золотое яблочко - серебряный сыр,
Молодильный уксус всем певцам по пайке
Смерть настырно сеет молодые семена,
Жизнь неумолимо обращает их в трупы...

Жалеть себя не стоит!
Жалеть себя совсем не стоит!

Древнее, забытое проклятие
Напомнит о себе парализацией воли,
Дружеское рукопожатие
Скажется обломками костей и кашлем с кровью...

Страх - наш верный поводырь,
Слепой надежный поводырь,
Апрельские осколки долгожданной гранаты
Затихли в глубине в ожидании Весны,
В ожидании веселой, пьянящей Весны,
Затихли внутри...
В ожидании...


Рецензии