***

Деньги на книги, фрукты и краски,
На два билета до Петербурга.
Едем в плацкарте. Ты не был в сказке?
Ты попадешь в нее завтра утром.
Будешь дышать, воскресать и плакать,
Как только покинешь тюрьму вокзала.
Русский музей, Эрмитаж, Исакий –
Это – тебе, ведь я обещала.
Ведь я обещала Неву в граните,
Пенный туман, облака из кружев...

Не надо! Не трогайте! Не будите!
Он болен. Он знаете как простужен?!
Хотите – возьмите билеты до рая!
Пускай – плацкарт. Пускай – боковые.
Что вы бормочете? Кто – умирает?!
Зачем вы лжете, ужасные, злые.
О чем вы? Очнитесь!! Какое тело?!
Он теплый, живой, просто сбился с ритма!...

Ловите стену! Стена улетела!
Пустите. Я встану. Занавес. Рифма

https://ridero.ru/books/poplakat_podumat_pomechtat/


Рецензии