Юноша, влюблённый в Сахалин, Баллада

"Тихоокеанское  раздолье
В  разноцветье  трав,  костров  рябин..."-
Пел  разгульным  басом  на  приволье
Юноша,  влюблённый  в  Сахалин.

Облака  над  островом  повисли,
Взмыл  соблазном  журавлиный  клин.
Вдаль  несли  заманчивые  мысли...
Позади  остался  Сахалин.

Уезжая,  слышал    пожеланья,
Чтоб  хранил  Господь  от  разных  бед
И  ему  берёзка  на  прощанье,
Будто  мать  платком, взмахнула  вслед.

Дальный  Север  холодами  встретил.
Там  прожить  совсем  не  просто  так!
И  рубцами  плечи  ярко  метил
Жизни  той  увесистый  рюкзак.

Но  прошли  года - итог  старанья:
В  буднях  трудовых,  огнём  горя,
В  небе,  словно  в  бархатном  сиянье,
Занялась  вишнёвая  заря.

И  запел  с  душой  и  обаяньем
В  тундре  средь  заснеженных  равнин
В  горделиво-бодром  состоянье
Юноша,  влюблённый  в  Сахалин.

Песнь  лилась  через  моря  и  горы,
Будто  пел  её  квартет  мужчин:
"Благодатней  на  земном  просторе
Нет  земли,  чем  остров  Сахалин!"


Рецензии
Художественное раздолье, наблюдательно, душевно и напевно. Спасибо.

Фаина Крейсман 1   12.12.2015 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.