Город серый

Мой серый город! Город серый,
Где в завтра нет ни капли веры,
А воздух режется ножом.
И пахнет утро тьмой и серой,
А тучи из свинца галеры.
Он весь во мне, а я весь в нем!

И мы твои все постояльцы,
Твои сидельцы и стояльцы,
Пародии на горожан.
Всю жизнь распялены на пяльцах
И в распальцовках наши пальцы
Потомков тертых каторжан.

Мой славный город! Город славы,
Ты чугуном и ферросплавом
Родил, кормил, травил себя.
Украл Иаков у Исава
(Увы!) на первородство право.
Мой город! Это про тебя.

И наши дети подрастают,
А подрастая, улетают,
Забыв тебя, как страшный сон.
Мой город серый тихо тает,
Вороньим граем расширяя,
Свой сузившийся горизонт.


Рецензии
Сурово, однако! Туч свинцовые галеры - хорошо схвачено!

Удачи!

Михаил Буреломов   25.01.2016 14:50     Заявить о нарушении
Увы. В таком инфернальном месте живу.

Дмитрий Герцог Кустов 2   25.01.2016 14:53   Заявить о нарушении