***

Так неторопливо и мерно зевая
Что на воздух не выманишь и калачом
Этот мир держался на хрустальных сваях
А теперь -черти поймут на чем

Этот мир сгорбленный неповоротливый
Поседевший хромой разбуженный
Будто бродяга тощая из подворотни
Будто вовсе мертвец или какой контуженный

Балансирует на невесомой тонкой жердочке
Пока лапы не исцарапаются не разбухнут
Пока глазки закрыв не уткнется мордочкой
Еще совсем чуть-чуть-и рухнет


Рецензии