Орфей

Что ты молча прикорнул,
дорогой мой друг Орфей?
Полезай ко мне в портфель,
мы объедем всю страну.
Жуть, какой поднимут визг
обожатели таланта.
Согласись – не плох ведь план-то?
По стране не надо виз.
Надави за милу душу
на педаль – и так до ночи
ехать в горизонтов прочерк,
пока солнце не потушат.
Уши, нос, язык, глаза – 
никаких других приборов –
каждый новый город здоров
без 2gis и без shazam.
Убежать нам улыбнулось
из светлицы сетевой,
чтоб упругой тетивой
стала наших спин сутулость.
Мы вернемся, все поняв
в метафизике и боге,
все найдя иголки в стоге
без магнита и огня.
Ты вернешься, как звезда –
обожаем, светел, беден,
только жаль, мы не поедем,
не поедем никуда.


Рецензии
Разве, Ева-Евридика,
кто-то в этом виноват?
Если скажешь мне: "Приди-ка",
я к тебе приеду в Ад!))

Энди Белл   07.08.2017 07:57     Заявить о нарушении