Хворь

Не думал никогда, что заболею
Такою хворью, редкою сейчас.
Я - стихоман, я эту хворь лелею
И заразить стараюсь ею вас


Прививки от неё не существует,
Лекарствами не лечится она.
И люди, подхватив беду такую,
Лишаются, бывает, даже сна.

От этой эпидемии коварной
Частенько люди книги издают.
В союз они вступают элитарный,
И им за книги премии дают.

Ах, стихоманство это, стихоманство!
Который год покоя не даёт.
И хорошо, что это постоянство
Само собой, как кашель, не пройдёт.

Оно нас ещё долго будет мучить,
И тормошить и слёзы выжимать.
Без хвори этой разве было б лучше?
Тогда пойдём болеть - стихи писать!


Рецензии
Юра! Какая задорная ирония над собой и над всей нашей поэтической братией! С теплом и уважением Л.С.

Лидия Соколова 2   08.12.2015 19:44     Заявить о нарушении
Как же стало тепло! Спасибо!

Юрий Швыряев   13.12.2015 15:16   Заявить о нарушении