Воробьиное беспокойство

Сладкий приторный запах… Духи неуместны.
Осень свежестью пахнет и прелой листвой.
На заветной скамейке заказано место.
                … покой.

Где-то рядом гульба. Донеслось и умолкло.
Кто-то весел и пьян, и кутит на свои.
А в рябиновых кущах царит беспокойство.

                … воробьи.

Полно. Ягод кровавых у вас не отнимут.
Просто, туча подходит. И легкая дрожь
Задевает ладони и трогает спину.
Дождь...


Рецензии