Принцессы и Трубадуры

- Сир, Ваша дочь не ест уже три дня.
Она твердит о стройном трубадуре
В угрозах спрыгнуть с чертова окна
Доводит до иканья всю прислугу!

Сир, Ваша дочь ревёт уже три дня
И подкупить пыталась трижды стражу.
В тревогах все о чувствах петуха,
Кота, осла и голубой собаки.

Сир, Ваша дочь не спит уже три дня.
Она метка в бросании посуды,
Картин, расчесок, шпилек и зеркал...
Я лично убедился в этом чуде...

Я посылал три раза за врачом,
Принцесса знать и видеть не желает.
Мой сир, болезнь, похоже не при чем.
И врач недуг любовью называет. -

Пока вещал советник свой рассказ,
Король молчал, нахмурив грозно брови.
Отправить бы их всех долою с глаз...

- Внимай и передай всем моё слово.

Труби о свадьбе завтра во дворце.
Зови всех менестрелей, трубадуров,
Скажи принцессе: "Сдался твой отец!
Желает лишь женить тебя как нужно."

Мой полководец быстро усмирит
Её строптивость в их семейном круге...

Нет, вы видали, чтобы короли
Принцесс давали замуж трубадурам?


Рецензии