О волнах

Вновь нахлынула волна,
На берег просится она.
Несет с собой из глубины
Нам неизведанные сны.
    Когда спросонок все встаём,
    Мы сразу же к воде идём
    С надеждою, что силу даст,
    Она, конечно, не предаст.
Вода умоет нам лицо,
И наши руки, и тельцо.
Берите силу у неё,
Наслаждайтесь под водой,
    И вот он ты, новый герой,
    Проснулся полностью от сна,
    Внутри сияет глубина,
    Просится скорей излиться,
Вода с нас может испариться.
Но берег не её стихия,
Она вдали и в глубине,
Многое спрятано на дне.
    У человека нету дна –
    Бесконечность всем дана...
    Как в этой бесконечности,
    Не встать на путь беспечности.
Беспечность море укрывает,
«Концы» все в воду «зарывают».
Она не спрячет подлеца,
Умойте гладь ее лица.
    Не оправдала та «Надежда»
    Много испачкала «одежды».
    Бакланов моют не водой,
    Многим грозит это бедой.
Ответственность забыли люди,
Которые сидят на «блюде».
Самим им надо всё «жевать»,
Довольно президента ждать.
    Быть может зубы поредели,
    Писал об этом на неделе.
    Тогда к зубному заходил,
    Там «о зубах» всё отразил.
Так «разжевали» всем толково,
Но ещё много «бестолковых»,
Которые жуют своё –
Что им чужое бытиё?
    Всем говорит вода-водица,
    В России жить так не годится.
    Настали времена другие,
    Видимо пора умыться.
Дать «умыванию» обряд,
Всех этих грязных ставить в ряд
С врагами матушки России,
Время прошло – не упросили.
    Все призыванья президента,
    И эта новостная лента
    Показывает их немало,
    Намять бока им для начала.
А дальше всё по делу будет,
Место займут другие люди...
Россия станет возрождаться,
Народом песни распеваться
    Будут не только у экрана,
    Немного меньше будет пьяных.
    Выпить, чтобы песни петь,
    Глазами трезвыми смотреть
На то, что в мире происходит.
Узнать точнее, кто заводит?
Безумный это или трус?
Кого же испугал «КАРТуз»?
    И карта мира видимо
    Исследуется взглядами.
    Но нашими парадами
    Мы сохраним этот раздел.
Давно бы кто-нибудь раздел...
Мы раздеваться не привыкли,
И поддаваться, и ложиться
Нам это тоже не годится.
    Давайте вместе песни петь,
    Ещё работать и потеть,
    Мы станем все одной семьёй –
    Пусть будет не один герой!


4.12.15  7:50


Рецензии
Уважаемый Виктор! Замечательно то, что вы пишите, постигаете азбуку стиха. У Вас хорошо получается описывать знакомые всем нам жизненные мотивы, бытовые сценки, обычную жизнь. Вы пытаетесь отвечать на те вопросы, которые волнуют многих.
Здоровья Вам, благополучия и творческих свершений.
С уважением Д.Х.

Дмитрий Хогард   07.01.2019 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий!"Да я не плачу,и не рыдаю"...Вся жизнь игра"...
Я наслаждаюсь,здесь,этой игрой,
Она такая разная бывает,
Всё хочется запомнить и передать
Порой,пора парить,как парус,
Дмитрий надувает,и ещё,
Другой...
И вновь взлетаю,гордо,над волной.
С праздником Рождества!

Виктор Гречихин   08.01.2019 11:46   Заявить о нарушении